Пятнов Иван Иванович родился 28 октября 1906 года. Образование 4 класса. Работал старшим бухгалтером. Жил вместе с женой и двумя детьми в г. Дрезна, Орехово-Зуевского района Московской области, точнее: Новая стройка, пр.4, дом 5. От туда и был призван на фронт. Но сначала в 20ых годах отслужил срочную службу в Красной армии, есть фото от 27 июля 1927 года: он в футбольной команде Технических Эскадронов Майкавдивизии им. КИМа. Затем мой дед прошел ВСЮ Финскую войну, получил большой военный опыт и при этом не имел иллюзий об оснащенности и технической готовности нашей армии на начало войны. Мой дед с гордостью и достоинством служил в артеллерийской разведке, поскольку отлично считал и был смекалистым. Однажды они с боевыми товарищами выполняли боевое задание, на наблюдательном пункте - вышке, построенной из деревянных брусьев и досок. В какой-то момент Иван Иванович спустился с вышки... и именно в этот момент в их наблюдательный пункт попал вражеский снаряд, все товарищи погибли на месте. А мой дедушка получил сильную контузию, а все его тело и особенно лицо были пронизаны мелкими кусками древесины. Он попал в госпиталь. По решению военно медицинской комиссии он был демобилизован по ст. 30 приказа НКО №936 от 1942 г. Но с войны не ушел и в январе 1943 пошел служить хотя бы в интендантскую службу, И там тоже, как и везде - на войне и в тылу - было место подвигу. В июле 1944 г. Иван Иванович Пятнов награжден Медалью за Отвагу. А в 1945 двумя Благодарностями Верховного Главнокомандующего, Маршала Советского Союза Товарища Сталина "за отличные боевые действия проявленные в боях за овладение городом Гинденбург" и "за очищение от противника Домбровского угольного района и южной части промышленного района немецкой Силезии". Вместе со своими боевыми товарицами Он награжден и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г." Иван Иванович Пятнов был удивительный добрый, довольно молчаливый и очень терпеливый человек. Понимал, что сила - в знаниях (грамоте) и умениях. Он очень любил книги. И научил этому свою дочь - мою маму. Она первая из их городка поступила в МАИ. А мы, как и наш дедушка, любим книги и понимаем, что учиться надо всю жизнь. Наш дедушка умер от рака в 1958 году через 2 месяца после рождения первой своей внучки. Но все мы - внуки и правнуки Пятнова Ивана Ивановича помним его, его подвиг, подвиг всего нашего народа. Забыть такое НЕЛЬЗЯ! То, что сделал каждый человек во время войны - ПОДВИГ, Великий Подвиг!