Учителя. Золотов Геннадий Андреевич

По материалам музея средней школы

Золотов Г. А.

Золотов Геннадий Андреевич родился 2 августа 1946 года в деревне Ботагово Орехово-Зуевского района Московской области.
В 1953 году пошел в 1 класс деревенской начальной школы, а в 1957 -1961 гг. обучался в местной восьмилетней школе. С 1962 года по 1964 получал среднее образование в вечерней школе г. Егорьевска и одновременно работал заточником на Егорьевской пуговичной фабрике.
В 1964 году Золотов Г. А. поступил в Коломенский педагогический институт на исторический факультет. По окончании ВУЗа в 1968 году был назначен учителем истории в Куровскую среднюю школу №1, где в течение 3 лет также работал организатором по внеклассной и внешкольной работе. В 1968-1971 гг. обучался в университете марксизма-ленинизма на факультете партийно-хозяйственного актива, где получил высшее политическое образование по линии партийной учебы.
С ноября 1973 года по август 1978 года Геннадий Андреевич работал директором Дрезненской средней школы.

В 1978 -1987 гг. Золотов Г. А. работал инструктором Городского комитета КПСС в отделе пропаганды и агитации.
В 1987 году назначен на должность директора Орехово- Зуевского педагогического училища, где занимал этот пост до 1991 года.
С 1991 по 26.11.1999 год работал директором Дрезненской средней школы.

Награды Геннадия Андреевича:
В 1967 году был награжден за активное участие в общественной жизни института «Грамотой Обкома Союза работников просвещения».
Имеет благодарность за проведение цикла бесед с учащимися старших классов на военно-патриотические темы (1969). Был награжден медалями «Ветеран труда» (1987) и «В память 850-летию Москвы».

По воспоминаниям коллег и учеников Золотов Геннадий Андреевич был талантливым руководителем, человеком неиссякаемой работоспособности, полный творческих планов, всем сердцем преданный своему делу, отдававший все свои силы воспитанию и обучению подрастающего поколения.

Золотов Г. А. (слева) и Демченко В. С. (справа).
По окончании военно-патриотической игры «Зарница».

Супруга Геннадия Андреевича, Фаина Константиновна, многие годы преподавала в средней школе алгебру и геометрию, была завучем.

Фрагмент со школьного новогоднего «Огонька»

Ученики ее помнят как очень энергичного, подтянутого, собранного человека, с чувством юмора, при этом очень отзывчивого и радеющего за свое дело педагога. Объяснения предмета на уроках Золотовой Ф. К. всегда были чёткими, понятными и слушать их было интересно.

Золотова Ф. К.