Дрезна-истоки

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

ДРЕЗНА-ИСТОКИ

ВОВ. Соколов Константин Алексеевич. 1911 г.р. Дрезна

Соколов Константин Алексеевич

Константин родился в городе Дрезна Орехово-Зуевского р-на. Служил в армии с 1930 по 1934 год связистом. Потом работал на Дрезненской прядильно-ткацкой фабрике помощником мастера.

Женился на Дворниковой Валентине Владимировне и у них родились два сына, Анатолий и Владимир. Когда началась война, он в числе первых был призван в действующую армию в батальон связи и погиб в вяземском котле…

Был призван Орехово-зуевским военкоматом в народное ополчение. Служил в батальоне связи. Красноармеец, связист. Последнее письмо было отправлено 30 сентября 1941 года. из под Дорогобужа. Пропал без вести в окружении под Смоленском.

Результат моих поисков в интернете по номеру почтового ящика 328:

ППС 328 — 7 дивизия народного ополчения Бауманского района г. Москвы 26 сентября 1941г. была преобразована в 29 стрелковую дивизию 1-го формирования. В конце сентября 1941г. дивизия имела около 15 000 человек личного состава и занимала оборону в районе г.Дорогобуж. дивизия входила в состав 32-ой армии Резервного фронта. В октябре 1941г. дивизия, в результате генерального наступления вермахта на Москву, попала в окружение в районе Вязьмы. Дивизия расформирована в ноябре 1941г. по директиве штаба Западного фронта.

До войны Константин Алексеевич занимался спортом, был футболистом, капитаном второй городской команды. По фамилии капитана у команды Дрезны было почетное прозвище «Соколовцы». Сейчас этот факт забыт. Но раньше это название знали далеко за пределами Дрезны.

источник

Благодарим внука, Константина Анатольевича, за предоставленные сведения

Архивы

Все права защищены; 2020 Дрезна-истоки