Дрезна-истоки

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

ДРЕЗНА-ИСТОКИ

ВОВ. Соколов Константин Алексеевич. 1911 г.р. Дрезна

Соколов Константин Алексеевич

Константин родился в городе Дрезна Орехово-Зуевского р-на. Служил в армии с 1930 по 1934 год связистом. Потом работал на Дрезненской прядильно-ткацкой фабрике помощником мастера.

Женился на Дворниковой Валентине Владимировне и у них родились два сына, Анатолий и Владимир. Когда началась война, он в числе первых был призван в действующую армию в батальон связи и погиб в вяземском котле…

Был призван Орехово-зуевским военкоматом в народное ополчение. Служил в батальоне связи. Красноармеец, связист. Последнее письмо было отправлено 30 сентября 1941 года. из под Дорогобужа. Пропал без вести в окружении под Смоленском.

Результат моих поисков в интернете по номеру почтового ящика 328:

ППС 328 — 7 дивизия народного ополчения Бауманского района г. Москвы 26 сентября 1941г. была преобразована в 29 стрелковую дивизию 1-го формирования. В конце сентября 1941г. дивизия имела около 15 000 человек личного состава и занимала оборону в районе г.Дорогобуж. дивизия входила в состав 32-ой армии Резервного фронта. В октябре 1941г. дивизия, в результате генерального наступления вермахта на Москву, попала в окружение в районе Вязьмы. Дивизия расформирована в ноябре 1941г. по директиве штаба Западного фронта.

До войны Константин Алексеевич занимался спортом, был футболистом, капитаном второй городской команды. По фамилии капитана у команды Дрезны было почетное прозвище «Соколовцы». Сейчас этот факт забыт. Но раньше это название знали далеко за пределами Дрезны.

источник

Благодарим внука, Константина Анатольевича, за предоставленные сведения

Все права защищены; 2020 Дрезна-истоки