Дрезна-истоки

ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ

ДРЕЗНА-ИСТОКИ

Долгожданная встреча с потомками Тряпкиных-Заглодиных

Кропотливая работа энтузиастов краеведческого музея д. Савостьяново увенчалась успехом – состоялась долгожданная встреча с потомками семьи фабриканта Петра Герасимовича Тряпкина, с именем которого многое в деревне связано. И история Богородицерождественского храма, и история Савостьяновской начальной школы, где и находится музей.

20 октября 2019 года октября потомки Тряпкиных (правнуки и праправнуки) приехали в с. Рахманово Павлово-Посадского района, где находится бывшая шелкоткацкая фабрика Заглодиных, основанная в середине ХIХ века. Дети П.Г.Тряпкина – Ольга и Сергей породнились с детьми Г.И.Заглодина – Григорием и Еленой. Потомки этих семей вместе с детьми и внуками отслеживают историю и Тряпкиных, и Заглодиных. И это здорово.

Гости почтили память основателя династии — И.П.Заглодина, посетили Рахмановский храм Св. Екатерины. Побывали и в восстанавливаемом Троицком храме в Дрезне, с которым не одно поколение Тряпкиных связано. В д. Савостьяново возложили цветы к единственному сохранившемуся у алтаря церкви Рождества Пресвятой Богородицы надгробному памятнику (в церковной ограде в начале ХХ века похоронены члены этой семьи). Встреча завершилась посещением краеведческого музея д. Савостьяново. Надеемся, что наши гости надолго сохранят в памяти все увиденное.

                                                           Татьяна Ивановна Перфильева,

                                                           член инициативной группы

                                                           д. Савостьяново

История фабрики в Рахманово

Дом Заглодиных в Рахманово
Потомки Ольги Петровны Тряпкиной и Григория Григорьевича Заглодина у проходной Рахмановского шелкового комбината
На территории храма Св. Екатерины в Рахманово

На территории храма Св. Екатерины в Рахманово
У Троицкого (Параскевиевского) храма в г. Дрезна
У церкви Рождества Богородицы в Савостьяново
В Савостьяновском музее

Все права защищены; 2019 Дрезна-истоки